Новости Экономика мвф радатранш

Экономист назвал сроки получения транша от МВФ

base article image

Если Верховная Рада примет в скором времени все необходимые законопроекты, которые требует Международный валютный фонд, то Украина получит первый  транш в размере 2 миллиарда  долларов в конце второго квартала 2020 года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Скорее всего, если Рада примет на днях все необходимые законопроекты, которые требует Международный валютный фонд, то Украина получит транш в размере 2 миллиарда  долларов в конце второго квартала 2020 года.  Сумма общего транша должна составить 5,5 миллиардов долларов.  Если принятие законов застопорится, то деньги Украина не получит»,- сказал А. Охрименко.

По его словам, первые  2 миллиарда  долларов пойдут на погашение старых кредитов от МВФ и увеличение золотовалютных резервов.

«Большой необходимости в получении этих денег нет, это больше пиар для власти,  для того чтобы показать сотрудничество Украины с МВФ.  Нашей стране должен выделить 1 миллиард долларов мировой банк, и возможно, еще один миллиард евро даст Евросоюз. Эти деньги правительство может использовать для покрытия дефицита госбюджета. То есть конвертировать их в гривну и закрыть дефицит госбюджета»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, власти Украины планируют получить от МВФ $1,75 млрд первого транша финансовой помощи по новой программе сотрудничества.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.