Новости Регионы больницавспышкакоронавирускременчуг

В Кременчуге пропустили «нулевого» пациента с коронавирусом – в городе ожидают новую вспышку

base article image

Медикам в Кременчуге нужно проверить на COVID-19 422 человека, которые имели отношение к вспышке коронавируса в ЦРБ (Кременчугской Центральной районной больнице).

Об этом сообщил руководитель Кременчугского Центра лабораторных исследований Андрей Поляков, передает РБК-Украина.  

Информация о вспышке в ЦРБ появилась 17 апреля. За одни сутки коронавирус был диагностирован у 8 пациентов, двое из них – медики. Несколько дней назад там было зафиксировано 48 случаев заболевания и большинство из инфицированных – это медики.

На данный момент известно уже о 422 жителях города, которые могли контактировать с заболевшими. Многие из них – это те, кто живет в Кременчуге или приезжают в город.

Как отмечают городские власти, в городе всего пять эпидемиологов, и, чтобы проверить такое количество потенциальных зараженных, понадобиться не менее шести месяцев, даже если они будут работать круглосуточно.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий и руководитель горздрава Максим Середа призвали семейных врачей установить контакты с пациентами, чтобы как можно быстрее проверить всех, кто контактировал с врачами из ЦРБ.

Ранее сообщалось, что Руководство местной Центральной районной больницы Кременчуга Полтавской области скрывает сведения об инфицированных пациентах и медицинских работниках. С таким заявлением выступил Кременчугский горсовет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.