Новости Политика зеленскийназначениесаакавиликабмин

Политолог: Зеленский еще не принял решение о назначении Саакашвили вице-премьер-министром

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский еще не принял решение о назначении Михеила Саакашвили на должность вице-премьер-министра.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, пока что о Саакашвили и его назначении стоит говорить только как о некоем информационном поводе. Из того что я понимаю. Возможно, есть ситуация, когда Президент Украины В. Зеленский понимает: во многом действующее правительство, мягко говоря, оно не демонстрирует четкого понимания вывода экономики из кризиса. У Саакашвили до этого был имидж или миф об имидже «грузинского чуда». Конечно, этот образ чудесного спасения экономики по грузинскому сценарию уже потускнел» ,- сказал политолог.

При этом А. Якубин добавил, что пока точно не ясно, кто именно инициировал кадровое назначение министром и вице-премьером Саакашвили – Зеленский или сам Саакашвили.

«Я не исключаю и варианта, что Саакашвили сам напрашивался к Зеленскому, обещая ему помочь с переговорами с МВФ, обещая, что он, Саакашвили, с этим справится.

При этом, я думаю, Зеленский еще не принял окончательного решения о назначении М.Саакашвили на должность вице-премьера, а просто хочет посмотреть, как его фракция будет реагировать на такие кадровые перестановки», - сказал А.Якубин.

Напомним, Зеленский предложил Саакашвили должность в правительстве и сферу реформ в управление. Саакашвили эту информацию подтвердил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.