Новости Общество гбр

Полицейские за взятку помогли «отжать» дом на берегу Азовского моря

base article image

Суд должен решить судьбу двоих полицейских, которые за взятку помогли преступникам завладеть чужим домом в одном из курортных поселков на берегу Азовского моря.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе.

В декабре 2019 года помощник начальника ГУНП в Днепропетровской области, который в то время занимал должность начальника одного из районных отделений полиции в Запорожской области, узнал, что на подконтрольной ему территории преступная группа хочет мошенническим путем завладеть жилым домом в курортном городе на берегу Азовского моря для его дальнейшей продажи.

Начальник райотдела решил на этом заработать. Для реализации своего преступного плана он привлек  подчиненного.

Полицейские разработали преступную схему по получению денежных средств. Пользуясь своим служебным положением, не препятствовали преступной деятельности мошенников, за что последним нужно было заплатить им часть денег, полученных от реализации имущества.

Во время передачи 3800 долларов США правоохранителей задержали.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Запорожской области. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области.

Если вина обвиняемых будет доказана, им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Запорожской области полицейские  «накрыли» бордель

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.