Новости Регионы розыск

На Житомирщине полиция вернула домой 67-летнего велосипедиста

base article image

В Пулинском районе Житомирской области полиция разыскала пенсионера, который уехал из дома на велосипеде и обратно не вернулся. Поиски 67-летнего жителя с. Бабичевка продолжались в течение нескольких дней.

Об этом 24 апреля сообщил отдел коммуникации полиции Житомирской области.

Утром 22 апреля по Пулинского отделения полиции обратился мужчина, который сообщил о безвестном исчезновении своего 67-летнего брата. По словам заявителя, он приехал в родительский двор в селе Бабичевка, где под присмотром еще одного сына проживает и его старенькая мать. Однако дома застал лишь хозяйку. Впоследствии выяснилось, что брат уехал из дома на велосипеде еще еще дней шесть назад. С тех пор вестей о нем не было. Мобильного телефона человек тоже не было.

«Учитывая, что в нашем районе проходит участок автодороги Киев - Чоп, а пропавший уже почтенного возраста и передвигался на велосипеде, мы понимали риски. И задачей было поскорее установить его местонахождение. Поэтому мы провели ряд мероприятий, необходимых для этого », - рассказал начальник Пулинского ОП ГУНП Виктор Лысюк.

Следователи установили круг лиц, с которыми обычно общался человек, пообщались с жителями окрестных сел и оставили ориентировки с приметами разыскиваемого в торговых заведениях района. Было выяснено, что мужчины видели в соседних населенных пунктах, но куда он поехал дальше, оставалось неизвестным.

О похожем по описанию пенсионера, который на велосипеде двигался по автодороге Киев - Чоп, полицейским сообщили люди вечером 23 апреля. Правоохранители проверили информацию и действительно остановили разыскиваемого человека на трассе в нескольких километрах от его деревни. Он признался, что оставил дом в личных делах, все это время находился у знакомых и намерений вернуться назад пока не было. Однако в ходе беседы следователи таки убедили летнего путешественника в нецелесообразности таких поездок в период карантина и разъяснили определенные ограничения в отношении лиц в возрасте от 60 лет. А в сопровождении полицейских пенсионер вернулся к своему дому.

Между тем, в Одессе разыскивают семилетнего мальчика.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.