Новости Экономика мвф

Эксперт: Сегодняшнее заседание Верховной Рады связано с кредитом МВФ

base article image
Основной задачей Верховной Рады на сегодняшнем внеочередном заседании было провалить постановления, которые блокируют вступление в силу изменений регламента Верховной Рады относительно «законодательного спама». Это открывает дорогу к принятию т. н. «антиколомойского» закона.  
 
Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политтехнолог Александр Теплюк.
 
«Они собирались, чтобы открыть путь к "антиколомойскому" закону, потому что, как недавно говорил Зеленский, нам очень нужны деньги МВФ, а это одно из условий, которое необходимо для этого. Зеленский очень спешит с этим. Сегодняшнее собрание в первую очередь связано с кредитом МВФ, который очень нужен для страны. У них задача просто стояла убрать эти четыре постановления, а все остальное было неважно. Главное для них – это открыть доступ деньгам МВФ в нашу страну. Без этих денег, что бы они не говорили, будет сложно. Тем более, пилить и воровать в нашей стране почти ничего не осталось», – отметил Александр Теплюк.
 
Эксперт объяснил, почему сегодня Верховная Рада не назначила вице-премьером по вопросам реформ Михаила Саакашвили.
 
«Я вообще думаю, что это похоже на вброс, который не имеет под собой никаких оснований. Ставить этого человека, который себя называет реформатором... Возможно, в какой-то период он и был реформатором, но мы живем в 21 веке, а этот человек из прошлого. Потому это больше похоже на вброс, который перекрывает негативный фон, который существует в информационном пространстве, чтобы люди поговорили о чем-то, о будущих конфликтах с Аваковым и так далее. Все равно назначать его никто не будет. Это очень глупо выглядит», – сказал Александр Теплюк.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.