Новости Общество кабминтарифы

Кабмин утвердил тарифы на лечение зараженных коронавирусом

base article image

Кабинет министров на внеочередном заседании правительства в пятницу утвердил тарифы на лечение зараженных коронавирусом.

Об этом сообщил Telegram-канале нардеп Алексей Гончаренко.

Проголосованное решение, в частности, позволит начать выплачивать надбавки в 300% медикам, которые работают с пациентами с Covid-19.

Как отметил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов, Кабмин этим постановлением определяет правила и условия, по которым медики будут получать повышенные зарплаты, а учреждения здравоохранения - оплату услуг через Национальную службу здоровья Украины.

"Этим постановлением мы определили порядок дополнительных выплат работникам учреждений здравоохранения в размере до 300% зарплаты, а также порядок обеспечения пациентов лекарственными средствами и медицинскими изделиями", - заявил Степанов.

Закупка услуг планируется с учетом возможности учреждения оказывать пациентам качественную медицинскую помощь по следующим пакетам:

- стационарная помощь пациентам с Covid-19;

- экстренная медицинская помощь пациентам с подозрением и установленным заболеванием Covid-19;

- медицинская помощь, которая оказывается мобильными медицинскими бригадами, созданными для реагирования на коронавирус;

- стационарная медицинская помощь при Covid-19, которая предоставляется отдельными учреждениями здравоохранения в течение апреля 2020 года.

Напомним, что Кабмин представил план выхода из карантина, который состоит из 5 этапов. Стартовая точка реализации этого плана может наступить 11 мая при условии благоприятной эпидемической ситуации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.