Новости Общество татумода

Тату из способа самовыражения превратилась в дань моде – мастер

base article image

Сегодня на улицах можно увидеть много людей с татуировками. Но такой тренд может навредить всей культуре, ведь массовость не идет ей на пользу.

Об этом в интервью Голос UA рассказал художник и тату-мастер Михаил Гаврилюк.

«То, что татуировка – мода, это, к сожалению, факт. Что касается значения, то тут все очень индивидуально… Для меня в татуировке важно эстетическое значение, эстетический аспект. Я – мастер художественной татуировки. А если человек закладывает в тату какое-то значение, то это очень субъективно. Часто не разделяю этого, но подсказать или вовсе переубедить человека тоже не могу», - рассказал мастер.

Сегодня в вопросе выбора татуировки люди больше поддаются моде.

«К сожалению, да. Татуировка – это тренд. Раньше татуировка была способом самовыражения, это был андеграунд. Это направление не было настолько популярным, и потому было интересно. К примеру, я сделал себе объемную татуировку 6 лет назад, на всю руку, и люди с большим удивлением ее рассматривали, потому что встретить такое можно было нечасто. Сейчас же у каждого пятого подростка татуировки куда больше моих – и по количеству, и по размеру», - рассказал М. Гаврилюк.

Полное интервью с мастером можно прочитать здесь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.