Новости Регионы карантинбуковина

На Буковине карантин могут продлить до лета (ВИДЕО)

base article image

На Буковине в течение текущих суток подтвердили еще 109 случаев заражения коронавирусом, общее количество инфицированных жителей региона составило 1308 человек.

Об этом заявил в видеообращении председатель облгосадминистрации Сергей Осачук.

По его словам, областной лабораторный центр за сутки провел свыше 200 исследований анализ, по результату которых коронавирус подтвердился у половины пациентов.

"И если я вчера имел такую радость сообщить о вдвое меньшем, надеясь, что это стабилизируется, и уже будут хотя бы какие-то намеки на то, что количество новых выявленных случаев инфицирования может спадать, но очевидно, что еще не время", - сказал председатель ОГА.

У тех людей, у которых подтвердили сейчас коронавирус, по всей видимости инфицирование произошло две-три недели назад. Чиновник уточнил, что это неделя перед Вербным воскресеньем. "Вы знаете, что инкубационный период этой болезни может быть до двух-трех недель, поэтому нужно быть готовыми к тому, что если мы не соблюдаем карантинных ограничений, если мы выходим в люди и общаемся с другими, то все эти ограничения могут быть продлены на длительное время, до мая месяца и даже до лета", - заявил Осачук.

Напомним, Шмыгаль опубликовал план выхода Украины из карантина в пять этапов. Для его начала есть два условия. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%.

Напомним, карантин был введен 12 марта и уже дважды продлевался на три недели.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.