Новости Здоровье ягодыиммунитет

Эксперты назвали чудо-ягоду, способную поддержать иммунитет на карантине

base article image

Стоимость имбиря и лимонов значительно усилилась на фоне пандемии коронавируса. Это связано с увеличением спроса на эти продукты, которые стали самыми популярными для профилактики COVID-19. Однако существуют и более доступные средства для защиты от опасного недуга.

Об этом пишут СМИ.

Оказывается, существует ягода, которая является отечественным аналогом зарубежным лимонам и имбирю. Речь идёт о клюкве. Употребление клюквы при простуде может за кратчайший срок излечить человека без использования медицинских препаратов.

Сейчас в продаже есть импортная клюква, однако больше всего рекомендуют покупать именно дикорастущую клюкву, поскольку она полезнее своих зарубежных аналогов.

Ее не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 граммов, но каждый день. Лучше не делать горячие напитки из клюквы, а добавлять в холодные напитки - чаи, компоты, отвары. Можно размолоть клюкву, смешать сок с чаем, а в гущу добавить мед, перемешать и съесть как десерт. Если вы принимали клюкву в чистом виде, обязательно сполосните рот, потому что она довольно быстро разъедает зубную эмаль.

Бразильские ученые разгадали тайну клюквенного сока.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.