Новости Жизнь мастертату

Мастер: Тату-мастером может стать кто угодно, а художником – далеко не все

base article image

Тату – это тренд, и люди массово бегут в салоны набить рисунок. Так, появился спрос на мастеров, но человеком, который умело орудует машинкой, может стать едва ли не каждый. И лишь единицы могут делать художественные тату.

Об этом в интервью Голос UA рассказал художник и тату-мастер Михаил Гаврилюк.

«Я бы хотел, чтобы татуировка была проявлением искусства, чтобы позиционировать себя, как художника, в полном смысле этого слова, а не просто как тату-мастера. Это, кстати, два разных понятия. Тату-мастером может стать кто угодно, а художником – далеко не все. Многие мастера не стремятся к этому, потому что сейчас запросы очень простые и то, что сейчас актуально, может реализовать любой человек, который хорошо научился владеть тату-машинкой. На это уходит от пары месяцев до полугода.

Бывают еще и такие тату-мастера, которые помимо того, что обманывают своих клиентов, в том, что они – художники, они обманывают еще и себя. Так как спрос большой, они видят, что к ним приходят клиенты, убеждаются, что все делают правильно и не желают учиться и развиваться дальше. Они просто дают то, что могут, и считают себя великими художниками. Люди, которые менее в этом понимают, тоже идут к ним и так развивается паразитарная группа на уже без этого уставшей культуре», - рассказал М. Гаврилюк.

Татуировка – это способ самовыражения, подчеркнул мастер.

«Часто – да, татуировка, как и одежда может описать внутренний мир человека. Я бы не смог подобрать татуировку, но зато я могу проанализировать, увидев татуировку, уже набитую на человеке. Часто татуировки выражают какое-то мировоззрение, возможно, политические взгляды, какие-то символы, часто очень радикальные. Я стараюсь от этого отстраняться и такие заказы часто отклоняю. Зачастую, символизм не имеет под собой какой-то художественной основы. Это – не картина, это символ или надпись, какая-то геометрия, и мне это не очень интересно. Мне, как художнику, интересно сделать рисунок художественным», - рассказал М. Гаврилюк.

Полное интервью с М. Гаврилюком можно прочитать здесь.

Ранее мастер рассказал о значении тату для современного человека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.