Новости Жизнь самсебекосметолог

Секреты «ароматной» жизни: как  сохранить приятный флер на своем теле на весь день

base article image

Сегодня ГолосUA  поделится советами экспертов о том, как продлить срок службы любимого аромата.

Во-первых, наносить аромат нужно  сразу после душа.  Возьмите себе за правило сразу после освежающей утренней процедуры наносить на кожу несколько капель парфюма, поскольку именно в тот момент, когда кожа еще распаренная и влажная, аромат «прилипает» к ней лучше всего. Не забудьте делать парочку «пшиков» после выхода из ванной комнаты, и тогда легкий шлейф продержится на теле на протяжении всего дня. Перед выходом из дома можете уже более основательно обновить аромат.

Во-вторых, самая грубая ошибка - наносить духи на сухую кожу. Она просто не способна удержать аромат. Идеальный способ - пользоваться увлажняющим лосьоном для тела с тем же ароматом, что и у любимого парфюма. Если  такого нет, используйте крем с легкой отдушкой или вовсе без нее. Увлажненная кожа лучше принимает духи, они будут держаться в два-три раза дольше.

В-третьих, используйте вазелин, поскольку вазелин прекрасно удерживает запахи. Секрет в его жирной основе, которая не даст парфюму выветриваться. Нанесите немного вазелина  на запястья, шею и за уши, после чего побрызнвйте там же своим любимым амбре. Поверьте, даже вечером приятный флер все еще будет при вас.

Самая распространенная ошибка - распылить аромат и  сразу же слегка растереть его по поверхности тела. Таким образом вы помогаете духам быстрее выветриться. Чтобы продлить запаху жизнь, распыляйте парфюм на расстоянии 25−30 сантиметров от себя. Делайте несколько нажатий, после чего давайте аромату самостоятельно «осесть».

Лучше всего духи держатся и источают аромат на тех местах вашего тела, где температура чуть выше. Так, парфюм дольше остается на запястьях, за ушами, у основания горла, на висках, локтевых сгибах, а также позади коленных сгибов. Это связано с близостью расположения кровеносных сосудов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.