Новости Мир COVID-19население

Covid-19 может убить до 1% населения стран мира

base article image

Итальянские ученые Джанлука Ринальди и Маттео Парадизи после проведенных исследований пришли к выводу, что коронавирус может убить около 1% граждан всех стран.

Ученые опубликовали статью в архиве препринтов medRxiv, передает «Популярная механика».

Для исследования ученые выбрали одну из частей Ломбардии. Зона исследования охватила 10 населенных пунктов с общей популяцией около 50 тысяч человек.

В своей работе вместо официальной статистики смертности, которая может быть не стабильной и не полной, они использовали статистику тестирования на SARS-CoV-2.

Получив данные по смертности и половозрастному распределению умерших от инфекции с конца февраля по 4 апреля, ученые сравнили их с аналогичной статистикой за такой же период предыдущих пяти лет.

Оказалось, в 2020 году за эти 40 дней умерли 341 человек, тогда как в предыдущие годы в среднем умирало около 70 человек.

Затем была проанализирована статистика по результатам анализов крови, которые провели в регионе после снятия жестких ограничительных мер.

Удалось узнать, что степень заражения вирусом исследуемой области составила около 40%, тогда как в некоторых населенных пунктах она составила 80%.

После подсчетов Парадизи и Ринальди установили, что летальность коронавируса составляет 1,29%. Тогда как для людей старше 60 лет данный показатель составляет 4,25%.

Интересно, что полученные результаты совпали с летальностью, рассчитанной для круизного лайнера Diamond Princess (1,3%).

Также по после пересчета на основе данных с Diamond Princess для населения Китая, оказалось, что показатель летальности составил 0,6%. Результаты нового исследования показывают, что это число вдвое больше. Так, в среднем во всех странах из-за коронавируса может умереть около 1% граждан.

На основе полученных данных Парадизи и Ринальди пришли к выводу, что именно жесткие карантинные меры стали главной эффективной мерой по предотвращению пандемии.

Ранее в Департаменте гражданской защиты Италии сообщили, что в стране заболеваемость коронавирусом стремительно идет на спад.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.