Новости Киев метрокиев

В столичном метро делают ремонт: станции начнут работать ориентировочно 31 мая – СМИ

base article image

Карантин в Киеве "закрыл" метро в марте, и подземка не будет работать до снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом в Украине и даже некоторое время после. Правительство установило поэтапный план снятия запретов с 11 мая, а в столичном метрополитене рассчитали, когда и как можно будет возобновить работу.

Об этом сообщает "РБК стайлер".

Важно отметить, что реализация тех и иных послаблений будет зависеть от общей эпидемиологической ситуации в стране. Если количество новых больных COVID-19 будет существенно расти, карантин снова продлят.

Поэтому в КП "Киевский метрополитен" подчеркивают, что нынешние даты запуска поездов - ориентировочные.

В сообщении на Telegram-канале столичной подземки рассказали, что восстановление работы планируется не раньше, чем на третьем этапе выхода из карантина - то есть только через 30 дней после его окончания.

Если все пойдет по плану, то этап запуска подземки приходится на 31 мая. Но ездить смогут не все, а только те, у кого есть специальные пропуски.

Полноценное восстановление работы для всех пассажиров будет только на четвертом этапе. Это произойдет примерно 10 июня.

К слову, хоть метро и закрыто для киевлян, сейчас на станциях продолжаются ремонтные работы, и инфраструктуру поддерживают в надлежащем состоянии.

По словам заместителя председателя КГГА Александра Густелева, на станциях метрополитена меняют путевое полотно, рельсы, электрооборудование.

"Выполняются работы по техническому переоснащению сети освещения, пожаротушения, вентиляционного и насосного оборудования и тому подобное", - процитировала чиновника пресс-служба мэрии.

В частности, идут капремонты на станциях "Майдан Незалежности" и "Золотые ворота", а еще собираются на "Арсенальной", "Сырец" и "Лукьяновской".

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Позже карантин был продлен до 11 мая.

Столичный метрополитен приостановил работу в связи с карантином 18 марта 2020 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.