Новости Регионы всудонбасс

За сутки на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 16 раз

base article image

За сутки, 25 апреля, на Донбассе позиции ВСУ обстреляли 16 раз.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"В течение 25 апреля в «ЛДНР» 16 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обстреляли наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, 12 нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Трижды обстреляли украинских защитников в районе Авдеевки, выпустив 12 мин 120-го калибра и 9 мин из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил вблизи Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Опытного и Водяного обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Рядом с Лебединским военные зафиксировали огонь из автоматического станкового гранатомета, а неподалеку от Песок - из станкового противотанкового гранатомета.

С наступлением темноты противник выпустил 24 мины 120-го калибра по окрестностям Широкино, а по украинским позициям неподалеку от Водяного применил 82 мм минометы - 46 мин.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" из 120 мм минометов обстреляли украинских военнослужащих у Новоалександровки и Попасной, выпустив 29 мин, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим позициям рядом с Орехово.

Опорные пункты Объединенных сил рядом с Крымским противник обстреливал из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным украинской разведки 25 апреля военнослужащие ООС в результате оборонительных действий уничтожили четырех боевиков и еще пятерых ранили.

"С начала текущих суток в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" уже дважды нарушили режим прекращения огня. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - добавили в штабе.

Как отмечается, противник из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял украинские позиции у Лебединского, а из зенитной установки ЗУ-23-2 - рядом с Широкино. В ответ на нарушение военные ООС применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Напомним, за сутки, 23 апреля, на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных, нарушая режим прекращения огня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.