Новости Киев автомобилипоминальноевоскресеньекладбище

В поминальное воскресенье на столичном кладбище заметили много автомобилей: что происходит (ФОТО)

base article image

Красная горка или поминальное воскресенье связана с посещением близких умерших на кладбище. В Украине в 2020 году поминальный день из-за вспышки коронавируса был перенесен на 6 июня, а кладбища закрылись на фоне карантина. Но недовольные этими карантинными изменениями киевляне на автомобилях пытаются попасть на кладбище.

Об этом сообщили в чате DTP KIEV INFO в Telegram.

"Все хотят попасть на кладбище. Каждые 40 секунд подъезжают машины", - отмечается в подписи под фото.

Стоит отметить, что Красная горка или поминальное воскресенье является одним из главных поминальных дней в году. Напомним, что запрет на посещение кладбищ в каждой области и городе устанавливается местной администрацией.

В Киевской области ограничения на посещение кладбищ будут продлены до 3 мая. В Харькове ограничения снимут после 28 апреля. В Одесской области посещения кладбищ ограничили с 21 апреля из-за роста количества зараженных коронавируса до 11 мая.

Столичная власть определила переноса поминальных дней на 6 июня.

В ряде регионов Украины доступе на кладбища решили закрыть, а в некоторых запретили только застолье и посещение большими группами.

Напомним, к 26 апреля 2020 года в мире количество зараженных коронавирусом превысило 2 млн 898 тыс. человек.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Позже карантин был продлен до 11 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.