Новости Регионы общепиткарантинхарьков

Вопреки карантину в Харькове работало учреждение общепита: открыто уголовное производство

base article image

В Харькове заведение общественного питания принимало посетителей, несмотря на карантин.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Харьковской области.

"24 апреля в ходе мониторинга сети интернет было обнаружено видео, на котором видно, что в заведении общественного питания на улице Культуры есть посетители", - говорится в сообщении.

По данному факту следователем Шевченковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 ("Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений") Уголовного кодекса Украины. Сейчас проводится проверка и выясняются все обстоятельства правонарушения.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения планирует смягчить карантинные меры и постепенно выходить из карантина.

Напомним, по состоянию на утро 26 апреля, в Украине зафиксированы 8617 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 209 летальных, 840 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 492 новых случая.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра.

Позже карантин был продлен до 11 мая.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.