Новости Экономика рабочиеместашмыгаль

Экономист высказался об обещанных новых рабочих местах

base article image

Обещанное премьер-министром Денисом Шмыгалем создание большого количества рабочих мест выполнено не будет, к тому же за 6-8 тысяч никто работать не будет.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Всеволод Степанюк.

«Шмыгаль еще озвучивал, кроме необходимости создания новых рабочих мест, еще и зарплаты в 6-8 тысяч гривен. Я бы хотел, чтобы он хотя бы месяц прожил на такую зарплату. Сильно сомневаюсь, что люди захотят работать за такую зарплату. Кроме этого, когда чиновник что-то говорит, то он должен сказать, каким образом он это собирается реализовывать. А он этого не делает», - заявил экономист.

По словам В. Степанюка, на практике они не будут создавать новые рабочие места.

«В рыночной экономике для этого нужен, прежде всего, платежеспособный спрос, который они никак не собираются создавать. В отличие от ЕС и США, где раздаются людям деньги. Если что и произойдет, то это то, что они выделят деньги своим предприятиям и на этом все закончится», - отметил он.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль назвал приоритетные задачи, которые необходимо выполнить до начала выхода из карантина. Одним из заданий Шмыгаль назвал создание большого количества рабочих мест.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.