Новости Мир Covid2019

Ученые определили фазу заболевания Covid-19 наиболее опасную для окружающих

base article image

Коронавирус наиболее активно передается за день до появления симптомов у инфицированного. Поэтому, как утверждают ученые, эффективность масок состоит в том, что ее ношение может предотвратить невольное распространение инфекции теми, кто уже инфицирован. Ношение маски поможет предотвратить невольное распространение инфекции теми, кто уже инфицирован, но еще не догадывается об этом, поскольку не почувствовал симптомов. Ведь особая коварность коронавируса состоит в длительном инкубационном периоде.

Об этом заявил профессор Кристиан Дростен, возглавляющий Институт вирусологии берлинской университетской клиники Charité.

Ученый со ссылкой на новейшие исследования и математические модели рассказал, что 44 процента случаев заражения окружающих происходят до появления симптомов у носителя вируса.

"Инфицированные наиболее заразны за день до появления симптомов. При этом большая часть инфекционной активности заканчивается уже через четыре дня после появления симптомов. Если у кого-то в течение четырех дней были симптомы, он почти перестал быть заразным. А через неделю наличия симптомов он больше не заразен", - заявил ученый.

Однако профессор уточнил, что речь в данном случае не идет о тяжелых случаях, требующих госпитализации. В момент подключения таких пациентов к аппаратам искусственной вентиляции легких, наиболее пораженного вирусом органа, риск заражения для медицинского персонала как раз весьма высок.

Напомним, врачи показали, как в быту передается коронавирус.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.