Новости Мир медведи

Любовь в режиме спринт: брачные ухаживания медведя попали на видео (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В отличие от панд, которым нужны буквально годы для того, чтобы начать спариваться, у их далеких сородичей — медведей гризли — процесс ухаживания и брачных игр проходит намного быстрее, в некоторых случаях — даже стремительно.

Об этом пишет National Geographic.

Издание приводит пример из национального парка Йеллоустон в США, где были засняты брачные игры двух медведей, во время которых самец пытался расположить к себе медведицу, которая убегала от него, проверяя своего ухажера на прочность.

Такие «гонки», отмечает издание, могут длиться несколько дней кряду и являются довольно серьезным испытанием: гризли могут разгоняться до 55 километров в час! Если самец не угонится за своей избранницей, то рискует уступить ее другому, более удачливому сопернику.

Вот и бежит гризли по горным лесам и полям вслед за самкой, проявляя всю свою выносливость и волю. Со временем медведица замедляется и позволяет сократить расстояние, но все еще не подпускает самца слишком близко.

В конце концов, как понятно из видео, изнурительная погоня закончилась: медведица остановилась и поприветствовала своего жениха, оценив его упорство. Если все будет в порядке, скоро в Йеллоустонском парке станет на нескольких медведей больше.

Напомним, медведь с хозяйской хваткой удивил Сеть.

https://www.youtube.com/watch?v=kQsaLV5kLMg&feature=emb_logo

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.