Новости Общество коронавирус

Эпидемиолог предупредил о возможной третьей волне заражений COVID-19

base article image

Новый сезон острых респираторных заболеваний может повлечь за собой вторую волну коронавируса. 

Новый сезон острых респираторных заболеваний может повлечь за собой вторую волну коронавируса

 Вторая волна коронавируса 2020, по мнению ученых, наступит зимой. Сообщается, что она может повлечь за собой более ужасные последствия, нежели первая. Связано это с тем, что параллельно все начнут болеть гриппом.

Об этом сообщил эпидемиолог Владимир Курпита в программе "Ранок з Україною".

По прогнозам медиков, в Украине возможна не только вторая, но даже третья волна заражений COVID-19. Вероятнее всего, это произойдет осенью, когда начнется новый сезон острых респираторных заболеваний.

 К слову, эпидемия гриппа начнется приблизительно в тот же период. Этим острым инфекционным заболеванием заражаются ежегодно почти 5 миллионов человек во всем мире, и около четверти миллиона - умирают. В некоторой степени это связано с тем, что организм человека не успевает подготовиться к штамму нового сезона.

 "По мнению ученых, во время первой волны, может переболеть только 5% населения. В Украине эта цифра составляет 1,8 миллиона человек. Летом, скорее всего, передача вируса не исчезнет, мы будем продолжать регистрировать единичные случаи, а осенью, когда мы начнем проводить больше времени в помещениях, количество контактов между людьми возрастет, что и будет началом второй волны", - сообщил эпидемиолог.

Напомним, по состоянию на утро 27 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом COVID-19 составило 9009 человек, за сутки заразились на почти 100 людей меньше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.