Новости Общество коронавирус

В одесской больнице выявили новые случаи коронавируса

base article image

Четыре случая новой коронавирусной инфекции выявили в одесской городской клинической больнице №10, где 22 апреля скончался пациент с COVID-19.

Об этом на сегодняшнем заседании городского оперативного штаба по противодействию эпидемии сообщила директор муниципального департамента здравоохранения Елена Якименко.

«Два случая в терапевтическом отделении. Один человек был выписан на самоизоляцию, второго перевели в инфекционную больницу. У контактной группы, а это 21 человек, были взяты тесты, и мы получили еще два положительных результата – у врача и санитарки. У обоих бессимптомное течение болезни, они дома на самоизоляции», — сказала она.

Всего по состоянию на утро 27 апреля в Одессе 57 заболевших, в том числе три ребенка и восемь медработников. Двадцать человек находятся на стационарном лечении, остальные – на самоизоляции. Состояние четырех пациентов остается тяжелым, люди находятся в реанимации на кислородной поддержке.

Отметим, что ГКБ №10 не входит в число опорных медучреждений по COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро 27 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом COVID-19 составило 9009 человек, за сутки заразились на почти 100 людей меньше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.