Новости Мир коронавирус

Коронавирус официально побежден на уровне одной страны

base article image

Коронавирус COVID-19 удалось победить официально первой стране в мире. Такое громкое заявление сделала Мавритания, страна в Западной Африке на побережье Атлантического океана. Благодаря каким мероприятиям им удалось полностью избавиться от вируса.

Об этом пишет Styler.

Согласно данным ресурса местного ресурса Le Calame со ссылкой на Минздрав страны, в течение нескольких дней не было обнаружено ни одного нового случая. Всего, согласно внутренним данным, в стране заболело 17 человек, один из них - умер (Университет Джонса Хопкинса говорит о семи случаях).

Для того, чтобы остановить распространение коронавируса, в стране со дня обнаружения первого случая (13 марта) были закрыты границы, запрещены собрания людей, школы, рестораны и рынки прекратили работу. Кроме того был объявлен ночной комендантский час и запрещены междугородние перевозки.

При том, что в стране официально больше нет коронавируса, граждан призывают сохранять бдительность, тесты на COVID-19 будут проводиться и дальше, ведь пандемия может вернуться в страну.

Отметим, что согласно данным ресурса Worldometers.info, который отслеживает статистику распространения коронавируса в мире, активных случаев COVID-19 больше нет в четырех странах, кроме Мавритании - это Гренландия, Сент-Люсия и Сен-Барт. Это все - острова, два из которых являются административными единицами материковых государств.

Напомним, по состоянию на утро 27 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом COVID-19 составило 9009 человек, за сутки заразились на почти 100 людей меньше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.