Новости Киев укрбудмитинг

«Мы остались бомжами»: в Киеве под Минобороны проходит митинг инвесторов «Укрбуд»(ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня , 27 апреля, в Киеве под Министерством обороны  проходит  акция протеста. 

Об этом сообщает  корреспондент ГолосUA. 

 

Так, около 100 инвесторов «Укрбуд» под лозунгом « 400000 семей без жилья, дайте достроить», провели автомобильный пробег и сейчас митингуют под зданием Минобороны. 

Люди грозят устроить новый Майдан и говорят, что не уйдут домой, пока Минобороны не будет препятствовать строительству Жилищного комплекса « Чаривне мисто».

«  У многих полностью выплачены квартиры, но их не строят, нам негде жить, будем жить здесь. Мы просто остались бомжами», - говорит инвестор Марина.

 

«Очень остро стоит проблема и с Министерством обороны. Были подписаны соответствующие договоры, была вся разрешительная документация на момент начала продаж, однако спустя полгода-год Министерство обороны начало искать формальные причины для того, чтобы подавать в суды для расторжения договоров о строительстве. Минобороны не хочет переподписывать договоры по строительству ЖК "Укрбуда" на старых условиях. Теперь идет речь об увеличении доли министерства как заказчика — а это десятки миллионов гривен инвесторов»,– говорит представитель инициативной группы инвесторов Сергей. 

Напомним, 5 декабря, около 1000 инвесторов  с  разных 20 ЖК «Укрбуда» принесли свои тапки под Офис Президента, чтобы в рамках этой акции власть услышала требования граждан и вмешалась в критическую ситуацию с государственной компанией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.