Новости Экономика бюджетограничительныемеры

Украину ждет еще как минимум один секвестр бюджета – эксперт

base article image

Ограничительные меры больней всего ударят по украинской периферии.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог, глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Пока что людей и залежей товаров в супермаркетах Киева хватает, но Киев – это далеко не вся Украина. Отъехать 100-150 километров от Киева – там и до карантина был совершенно другой уровень жизни, совершенно другое измерение. Как раз по этой провинциальной, бедной Украине карантин ударит болезненней всего», – сказал Андрей Золотарев.

Политолог отметил, что 16 тысяч гривен, которые премьер-министр Денис Шмыгаль считает оптимальной суммой для питания одной семьи, не хватит для нормальной жизни.

«Мне хотелось бы посмотреть, как семья Шмыгаля будет жить на эти деньги, жить впроголодь, отказывая себе в самом необходимом. Если не дай Бог, кто-то заболеет или потребуется медицинская помощь, этих денег никак не хватит. Обитатели печерских холмов живут, не чуя под собой страны. Уровень жизни в Киеве – полторы-две тысячи долларов на семью из четырех человек, и это уходит без остатка», – подчеркнул Андрей Золотарев.

Эксперт уверен, что правительству придется пересматривать госбюджет не один раз.

«Секвестр, который мы увидели – оптимистический сценарий, а реальный сценарий – еще один как минимум секвестр бюджета», – резюмировал Андрей Золотарев.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.