Новости Экономика кабминфермерыубытки

Кабмин должен компенсировать убытки фермеров - экономист

base article image

Из-за продолжающегося карантина и ухудшения положения малых и средних фермеров, которые не могут сбыть свою продукцию, Кабинет министров должен либо компенсировать им потери, либо наконец открыть рынки.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«На сегодняшний день мы уже видим первые протесты украинцев в разных регионах, поскольку малым и средним фермерам некуда сбывать свою продукцию. Если же они не могут ее сбыть, то им придется просто ее выкинуть, при этом, не получив каких-либо компенсаций со стороны государства», - отметил он.

По мнению А. Новака государство должно либо предложить аграриям компенсацию за утраченную продукцию, либо открыть рынки для дальнейшей ее реализации.

«Если власть будет и далее сохранять жесткие ограничения, связанные с карантином, то вероятность таких протестов в разных регионах скорее всего возрастет. И дело с ними будет иметь вовсе не центральная, а местная власть, напрямую зависящая от решений Кабинета министров», - заключил экономист.  

Напомним, 26 апреля, в Каменском Днепропетровской области местные предприниматели пытались штурмовать закрытые ворота Центрального рынка, чтобы попасть на свои рабочие места.

Главной целью протестующих было попасть на территорию рынка, чтобы спасти товар, срок хранения которого истекает. 

Они развесили на воротах у входа на Центральный рынок плакаты с надписями: «Закрытие Ц.К. Рынка есть геноцид народа», «Равные права всем!», «Дайте нам работать и жить!»

Также, протестующие заявили, что намерены в понедельник 27 апреля, отправиться к городской власти с требованием открыть рынки и дать возможность зарабатывать.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.