Новости Общество курортотдых

Стало известно, когда Европа откроется для туристов

base article image

Британские эксперты уверены, что из-за пандемии коронавируса европейские направления будут закрыты для международного туризма в течение практически всего лета 2020 года. А вот осенние и зимние поездки станут более популярными, чем когда-либо.

Об этом они рассказали в интервью газете The Sun.

Когда Европа откроет границы для туристов

Ослаблять принятые меры начала Испания. Некоторые местные туристические компании говорят о резком росте количества заказов на август и сентябрь 2020 года.

Власти Турции, в свою очередь, надеются, что турбизнес начнет работу уже к концу мая, а к концу июня возобновятся рейсы из азиатских стран. Хотя сейчас в стране введен строгий карантин.

Похожие прогнозы делают в Греции: специалисты уверены, что запрет на полеты в стране продержится минимум до середины мая. И если распространение инфекции начнет замедляться, то все ограничительные меры в Греции могут быть отменены к июлю.

Франция, вероятно, откроется для иностранцев в августе. Ориентиром для такого прогноза послужил перенос на последний месяц лета знакового спортивного события – гонки "Тур де Франс". В настоящий момент здесь действуют строгие ограничения передвижения граждан. Запреты установлены до 11-го мая.

Напомним, по состоянию на утро 27 апреля в Украине количество зараженных коронавирусом COVID-19 составило 9009 человек, за сутки заразились на почти 100 людей меньше.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.