Новости Мир сшакитайкоронавирус

Политолог: США могут попасть в ловушку, приготовленную для Китая

base article image

Делая обвинения в адрес Китайской народной республики о том, что коронавирус имеет китайское происхождение, Соединенные Штаты Америки могут стать жертвой собственных интриг, если достоверно выяснится, что коронавирус был занесен на территорию КНР.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, старший преподаватель кафедры социологии факультета социологии и права НТУУ «Киевский политехнический институт» Алексей Якубин.

«Если в результате исследований достоверно выяснится, что вирус не появился на территории Китая, а был туда занесен, то США будет сложно пояснить, почему же они занялись обвинениями. То есть попадут в крайне неловкое положение», - отметил эксперт. 

А. Якубин подчеркнул, что Китай сейчас ведет себя как обычно, сдержанно, тогда как Вашингтон атакует Пекин все новыми обвинениями. Следовательно, в будущем, Вашингтон вполне может попасть в ловушку, приготовленную им самим для Китая, занимающего сейчас выжидательную позицию, чтобы дать США максимально себя дискредитировать в данной области. 

«Пока что не ясно, готов ли Трамп сыграть в это. Ведь одно дело – выдвинуть обвинения против Китая и ВОЗ, лишив его финансирования или даже добиться, чтобы данную организацию возглавил его человек. Но совсем другое дело – вопрос происхождения вируса и места его изначального распространения. Здесь Трамп ничего не может гарантировать, поскольку ситуация может выйти из-под контроля», - заключил политолог.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты все еще намерены отправить следователей в Китай для расследования вспышки коронавируса COVID-19.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.