Новости Общество коронавирус

В Житомирской ОГА сообщили о тяжелых случаях Covid-19 в регионе 

base article image

В Житомирской области динамика заболевания коронавирусной болезни COVID-19 улучшилась. Вместе с тем, в области зафиксировали еще один летальный случай, вызванный этой инфекцией.

Об этом 27 апреля во время ежедневного онлайн-брифинге сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко.

«За выходные, субботу-воскресенье, у нас подтверждено всего-навсего 14 случаев: три в воскресенье и 11 в субботу. Но, к сожалению, хочу сообщить, что сегодня ночью скончался мужчина, который находился в Житомирской районной больницы, возраст пациента был 62 года. Он имел сопутствующие заболевания легких и неоднократно лечился. К сожалению, заболел COVID-19 и эту болезнь не смог преодолеть. Поэтому сегодня можем констатировать 8-й летальный случай на Житомирщине. Общая ситуация - 351 заболевший в области, 10 человек выздоровели, и вот, к сожалению, восемь человек умерли от COVID-19 », - рассказал Виталий Бунечко.

Начальник управления здравоохранения ОГА Николай Суслик проинформировал о количестве пациентов в больницах области, которые находятся в тяжелом состоянии, отметив, что один человек подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

«На сегодняшний день среди 351 заболевшего 90 пациентов у нас находятся на стационарном лечении, остальные - на амбулаторном. Состояние их удовлетворительное и позволяет вести амбулаторное лечение. Среди заболевших - 20 детей. Тоже все в удовлетворительном состоянии. Тяжелых пациентов среди детей нет. Заболели, к сожалению, 72 медицинские работники, из них 4 - на стационарном лечении. Тяжелый пациент, 19 лет, у нас в Житомирской районной больницы с сопутствующей патологией, возможно, это и привело к увеличению инфицирования коронавируса, он без кислородной поддержки. Трое пациентов у нас в области находятся на кислородной поддержке: в Коростене - двое, и в районной больнице. Остальные пациенты получают плановое симптоматическое специфическое лечение », - рассказал Николай Суслик.

Напомним, в Киеве за минувшие сутки COVID-19 заболели 32 человека, из них 20 семинаристов из Киево-Печерской лавры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.