Новости Общество рынки

Эксперт предупредил о последствиях длительного закрытия рынков

base article image

В случае полного игнорирования потребностей населения Кабмином, то предприниматели сами начнут открывать продовольственные рынки.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Акции протеста уже пошли. И если сейчас украинцы увидят, что это работает и что в Херсоне аграрии добьются своего, а там очень ждут результата своих акций, потому что эта область давала большие объемы сельхозпродукции, то масштаб акций протеста убудет больше. И вот тогда в Украине начнутся не локальные акции протеста отдельных групп населения – в данном случае, мелких сельхозпроизводителей, парикмахеров, а бунты по всей Украине», - сказал аналитик.

Р.Бизяев добавил, что в Украине мелкие сельхозпредприятия всего через месяц карантина станут банкротами, потому что у людей заканчиваются деньги.

«С одной стороны, вроде как пик эпидемии коронавируса ожидается в Украине в ближайшие 2 недели. И с медицинской точки зрения вроде как открывать рынки нельзя, потому что там будут скопления людей. А с экономической точки зрения, если еще месяц в Украине продлится карантин с сопутствующими ограничениями на торговлю на рынках – и мелкому и среднему бизнесу «тапки», - считает эксперт.

Напомним, 26 апреля аграрии Херсонской области решили провести акцию протеста против закрытия профильных оптовых рынков в регионе и в Украине в целом. Оптовый рынок в Больших Копанях заработал, но, по словам аграриев, нет спроса из-за того, что оптовые овощные рынки в других областях Украины из-за карантина не работают.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

По официальной информации Кабмина, в период карантина работы лишились около 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль. 29 апреля Кабмин планирует разрешить работу 280 рынков по всей стране 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.