Новости Здоровье чайкоронавирус

Медики рассказали о вреде чая во время коронавируса

base article image

Врачи из Университета Ливерпуля рекомендуют не злоупотреблять чаем во время пандемии коронавируса. Эксперты предупредили, что этот напиток опасен для здоровья, особенно в условиях развития инфекционной болезни.

Об этом пишут СМИ.

Доктор Грейс Фархат говорит, что чай влияет на процесс усвоения витаминов и минералов. В результате появляется дефицит жизненно необходимых веществ и ослабляются защитные свойства организма. В условиях пандемии коронавируса нехватка витаминов и минералов недопустима, поскольку увеличивает риск инфицирования.

Поэтому во время вспышки болезни рекомендуется ограничить употребление чая. Вместе с тем этот напиток выводит инфекцию из ротовой полости в желудок, где она обезвреживается. Поэтому отказываться от приёма чая не стоит. Врачи советуют выбирать компромиссный путь решения этой проблемы.

Безопасной нормой употребления чая считается 4-5 чашек в сутки. Превышение указанного количества чревато проблемами со здоровьем. Чай опасен из-за танинов – веществ, влияющих на абсорбцию витаминов и минералов.

Во время самоизоляции рацион питания и образ жизни людей изменяется. Как показывает практика, многие на карантине начинают злоупотреблять чаем и кофе. Врачи призывают не делать этого ради собственного здоровья.

Ранее сообщалось, что горячий чай при простуде только усугубит симптомы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.