Новости Здоровье самоизоляциянастроение

Врачи рассказали, как чувствовать себя позитивно во время самоизоляции

base article image

Нейробиолог Рауль Гайнетдинов из Санкт-Петербурга назвал способы сохранения хорошего настроения во время самоизоляции. Специалист указал, что нахождение дома может научить человека сильнее испытывать радость.

Об этом пишут СМИ.

Хорошим решением станет триптофановая диета, с помощью которой можно повысить содержание в организме серотонина. Для этого нужно включить в рацион богатые триптофаном продукты, его много в молочных продуктах, индейке, орехах, бананах.

Положительное настроение обеспечивает и сладкое, но в его употреблении необходимо соблюдать меру. Повысить уровень серотонина можно также за счет солнечного света. Под воздействием последнего в организме активно вырабатывается витамин D.

На фоне постоянного времяпрепровождения дома у индивида может наблюдаться дисбаланс нейромедиаторов, поскольку человек не получает необходимого насыщения кислородом. Исправить ситуацию можно за счет занятий спортом.

Выполнять физические нагрузки можно и в домашних условиях. Все больше людей практикуют “дофаминовое голодание”, когда на время отказываются от удовольствий. Улучшить настроение реально и за счет ароматерапии, хотя авторитетной наукой таковая не считается. Многие с тревожностью и депрессией борются посредством запаха хвойных деревьев.

Ранее в Минздраве допустили изменения сроков выхода страны из карантина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.