Новости Общество коронавирус

Медики назвали основной пути проникновения Covid-19 внутрь организма

base article image
Ученые назвали основной способ попадания коронавируса в организм человека - это нос, глаза и кишечник.
 
Как говорится в новой статье британского института Wellcome Sanger, ресничные и бокаловидные клетки носа являются основными точками входа COVID-19 в организм.
 
Именно эти клетки содержат самый опасный уровень белков - АСЕ2 и TMPRSS2. Для своего эксперимента ученые проверили различные ткани здоровых людей, в том числе ткани легких, сердца, глаз, полости носа, кишечника, печени и почек. Клетки в носу человека, которые отвечают за выработку слизи, а также за устранение из дыхательных путей чужеродных частиц, оказались наиболее восприимчивы к новому коронавирусу.
 
Подобные виды белка были также обнаружены в роговице глаз человека, что делает возможным заражение через глаза и слезные протоки.
 
Кроме того, слизистая оболочка кишечника человека также имеет такие белки, а это значит, что есть возможность заражения через фекалии инфицированного.
 
Ранее первый заместитель генерального директора НМИЦ кардиологии Минздрава России Филипп Палеев сообщил, что некоторые противовирусные препараты, которые применяются при лечении коронавируса, могут воздействовать на системы сердца и печени, поэтому при лечении COVID-19 их постоянно контролируют.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.