Новости Киев киевобщежитиекоронавирус

В столичном общежитии у студентов и коменданта диагностировали коронавирус

base article image

Вспышку коронавируса обнаружили в общежитии Киевского международного университета в Петропавловской Борщаговке. Известно, что в общежитии проживает много иностранных студентов.

Об этом сообщает 24 канал.

Очаг болезни обнаружили случайно, когда один из студентов потерял сознание. У него не было симптомов коронавируса, но тест все же решили провести и он оказался положительным.

26 апреля начали тестировать людей, с которыми контактировал больной, всего в общежитии проживают около 152 человек.

На сегодня протестовали 20 человек. Вечером поступило еще 50 образцов. Тестирование продолжается,

– говорится в сообщении.

По состоянию на 27 апреля болезнь обнаружили в 6 жителей общежития и 1 коменданта.

В связи со вспышкой, общежитие КиМУ продезинфицировали и определили изолятором – на входе установили санитарно-карантинный пункт и ограничили вход посторонним лицам. В самом общежитии проводят ежедневный температурный скрининг, а передвижение жителей между этажами ограничили.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.