Новости Общество всусокрытие

Порочная практика сокрытия информации о состоянии ВСУ перекочевала из времен Порошенко - эксперт

base article image

Порочная практика сокрытия объективных данных о реальном состоянии украинской армии перекочевала из времен президентства Петра Порошенко в практику при Президенте Владимире Зеленском, а потому реальные данные по будущему призыву мы не узнаем.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«За две недели до окончания предыдущего призыва было сделано заявление военного комиссара Киева о колоссальном недоборе призывников. Тем не менее, через две недели было объявлено, что призывная кампания закончилась успешно. Сейчас есть все основания считать, что порочная практика сокрытия любой негативной информации, имевшая место при Порошенко, перекочевала во времена Зеленского», - отметил эксперт.

С. Шабовта также подчеркнул, что служба в армии по-прежнему остается не популярной, поскольку из новостей известно, что там продолжает сохраняться высокий уровень суицидов, самострелов, расправ за неуставные взаимоотношения и прочие негативные явления.

«Психологические процессы в сознании солдат находящихся на передовой – крайне негативные, распространены депрессивные настроения, повальное пьянство. Несмотря на то, что все это широко известно, реальные масштабы данных явлений обществу неизвестны», - уточнил он.

Также эксперт добавил, что интенсивность боевых потерь на Востоке микроскопична по отношению к протяженности фронта и количеству находящихся там войск.

«Тем не менее, мы узнаем, что цифра участников боевых действий уже перевалила за полумиллион человек. Поэтому, есть основания считать, что конфликт на востоке скорее является частью масштабного и системного мошенничества, чем тем местом, где формируются высокие моральные качества и боевой дух. В таких условиях армия превращается в деструктивную силу общества, нежели в его боевой отряд», - заключил С. Шабовта.

Ранее главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что во избежание провоцирования вспышки коронавирусной инфекции в армии, украинские призывники будут допущены в ряды ВСУ только после того, как пройдут обсервацию и получат подтверждение, что точно не заражены Covid-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.