Новости Здоровье овсянкавред

Медики призвали отказаться от овсянки раз и навсегда: вредная каша

base article image

Медики провели ряд исследований, и рассказали о том, почему овсянка не такая полезная, как кажется на первый взгляд.

Об этом пишут Новости Ю.

Таким образом, сообщается, что ело в том, что овсянка одна из самых популярных каш, которая существует. Ее привыкли употреблять на завтрак каждое утро, однако, так ли полезны на самом деле овсяные хлопья, как мы все привыкли думать.

Известно, что овсяная каша обволакивает слизистую желудка, тем самым приводя в норму желудок. Чтобы привести себя в форму, и убрать несколько желанных килограммов, диетологи советуют две недели все приемы пищи заменить на овсянку, однако, всегда есть «но».

Постоянно питаться овсяной кашей, еще и в таком количестве, может быть вредно для здоровья, местами даже опасно. Все дело в фитиновой кислоте, которая не дает кальцию в кишечнике всасываться.

Плюс к этому, кальций также не усваивается и во всем организме в целом, и вымывает полезный микроэлемент, который содержится в костях. Поэтому, если вы решили перейти на овсяную диету, тогда стоит изначально спросить у совета у врача, так как это может не совсем хорошо для вас закончиться.

К слову, пожилым людям часто есть овсянку нельзя, так как скоропостижно можно слечь с остеопорозом.

Естественно, что от этого продукта в принципе отказываться не нужно, однако снизить употребление желательно. Можно чередовать различные разновидности каш: гречневую, кукурузную, пшенную, ведь, все они исключительно положительно влияют на организм.

К слову, на Западе существует такая диета, когда человек питается исключительно одним продуктов, к примеру, той же овсянкой. Такой метод похудения признан опасным, и может нанести непоправимый вред организму, и есть большое количество летальных случаев из-за данной диеты. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.