Новости Киев коронавируспохороны

Стало известно, как, где и почем хоронят умерших от коронавируса киевлян

base article image

Похороны умерших от коронавирусной инфекции в Киеве обходятся более чем в 19 тысяч гривен (около 700 долларов). В стоимость входит аренда транспорта, специальный мешок и стеклянный короб для транспортировки, оплата труда водителя, а также расходы на дезинфекцию. Хоронят погибших на Байковом кладбище, но не традиционно, а лишь урну с прахом, ведь известно, что умерших от коронавируса киевлян будут кремировать.

Об этом сообщает Обозреватель, ссылаясь на рассказ семьи киевлян, вынужденной за последний месяц дважды организовывать похороны умерших от коронавируса.

Киевлянин Игорь в апреле потерял мать и отца. В начале апреля у папы случился инсульт. 81-летнего мужчину доставили в 9-ю городскую клиническую больницу Киева, в отделение неврологии. Через неделю с улучшениями выписали домой, в "хрущевку", где он жил с женой, а также со вторым сыном и его семьей - невесткой и двумя детьми.

Через 4 дня у всей семьи начался кашель. Мать Игоря потеряла сознание, скорая поставила ей капельницы и оставила лечиться дома. А через день-два поступило сообщение, что в палате, где лежал отец, у одного пациента диагностировали Covid-19. Всей семье сделали ПЦР-тесты, которые подтвердили болезнь сразу у 6 человек.

 Мать и отца забрали в 9-ю больницу, но уже в инфекционное отделение. Они там пролежали несколько недель. Врачи боролись за их жизнь, как могли, но они скончались. Бюро ритуальных услуг, которое находится возле больницы, выставило счет за похороны 82-летней умершей от Сovid-19 более 25 000 гривен.

Морг возле больницы направляет родственников, умерших от Covid-19, в одну ритуальную службу, где прямым текстом говорят, что коронавирус сейчас в Киеве стоит 25 000 и это оптимальная цена, которая возмещает все затраты на "особые похороны".

Стоимость включает аренду транспорта, специальный мешок и стеклянный короб для транспортировки, оплату труда водителя, а также расходы на дезинфекцию. Хоронят всех на Байковом кладбище, но не традиционно, а лишь урну с прахом.

По словам Игоря, в ритуальной службе при КГГА тоже озвучили сумму более 25 тысяч, но после переговоров цифра снизилась до 19 150 грн.

Напомним, в Тернопольской области соседи устроили травлю семьи умершего от коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.