Новости Здоровье мозгкоронавирус

Коронавирус вызывает сбой в работе мозга - врачи

base article image

Коронавирус COVID-19 влияет на мозг человека. Неврологические симптомы были обнаружены врачами из США у более трети исследуемой группы пациентов.

Об этом  со ссылкой на мнение врачей сообщает Science Alert.

Так, последние данные медиков говорят, что 36% пациентов имели те или иные сбои в работе мозга.

Ученые уже сейчас говорят, что коронавирус не простая респираторная инфекция — болезнь охватывает очень широкий спектр симптомов, влияя на пищеварительную систему (тошнота, диарею), работу сердца, нарушая свертываемость крови. К этим симптомам врачи добавили еще и неврологические.

В большинстве случаев эти симптомы неярко выражены, но в ряде случаев доходило и до паралича. К легким неврологическим симптомам можно отнести головную боль, головокружение, потерю вкуса и обоняния. Мышечная слабость — более тяжелый неврологический симптом, а иногда коронавирус может приводить к судорогам, галлюцинациям и даже параличу.

К примеру, у некоторых пациентов заболевших COVID-19 было сопутствующее аутоиммунное заболевание — Синдром Гийома-Барре. При таком состоянии иммунная система ошибочно атакует нервные клетки при попадании в организм инфекции. Это приводит к сильной мышечной слабости, а порой человека парализует.

Отметим, что коронавирус не единственный респираторный вирус, способный атаковать нервную систему. К примеру, грипп, корь и некоторые другие вирусы также могут поражать мозг или центральную нервную систему и вызвать неврологические заболевания.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.