Новости Здоровье давлениелекарства

Названы способы снижения артериального давления в домашних условиях и без лекарств

base article image

Повышенное артериальное давление, как правило, одним из симптомов проблем с сердцем и сосудами. Чтобы привести в порядок сердечно-сосудистую систему, необходимо изменить и нормализовать образ жизни, питание, физические и психоэмоциональные нагрузки, принимать лекарственные препараты. Однако существуют методы, с помощью которых удастся понизить артериальное давление в домашних условиях.

Об этом сообщает replyua.net.

Холодная вода. Налейте в таз холодную воду и опустите туда ноги. Делайте ванночку 2 минуты, отдохните и повторите еще раз. Если нет такой возможности, то подержите под холодной водой руки. Затем умойтесь холодной водой и положите холодный компресс на солнечное сплетение. Яблочный уксус. Это средство также может быть использовано для компрессов. Намочите в нем тряпку и прикладывайте к голым стопам ног. Эта процедура займет 15 минут.

Горячая вода. Можно держать руки и в горячей воде. Эта процедура поможет сосудам расшириться. Температура воды должна быть около 44 градусов. Приготовьте себе теплый чай с мятой. Мед, лимон, чеснок. Напиток из меда, чеснока и лимона также способствует понижению давления. Правильное дыхание. Еще одним распространенным советом по снижению давления является использование глубокого дыхания. Для этого нужно лечь, постараться максимально расслабиться, сделать глубокий вдох и задержать дыхание на 10 секунд. Дышать таким образом надо 3 минуты. Ягоды клюквы. Протертая с сахаром клюква борется с повышенным давлением. Принимать ее лучше перед употреблением пищи.

Ледяной массаж. Массажируйте шейный отдел позвоночника кубиками льда. Затем необходимо кожу протереть насухо и втирать 3 капли камфорного масла.

Напомним, назван сорт чая, эффективно снижающий высокое давление.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.