Новости Общество мидмигрантывыезд

В МИД рассказали, когда разрешат выезжать из Украины трудовым мигрантам

base article image

Украинские трудовые мигранты смогут выезжать за рубеж лишь тогда, когда в мире нормализуется ситуация с коронавирусом.

Об этом в ходе брифинга заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Правительство Украины руководствуется, прежде всего, соображениями безопасности и здоровья граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие - это подвергание опасности заболевания, особенно когда путешествие осуществляется самолетом. Сейчас все действия правительства направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших в разных странах за рубежом, чтобы они могли в безопасных и максимально комфортных условиях жить и переживать эти карантинные мероприятия. На этом фоне нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной интенсивностью", - сказал Кулеба.

"Мы настроены конструктивно, мы понимаем потребность в рабочих у наших партнеров и будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса", - добавил он.

Напомним, Кабинет министров временно запретил украинцам выезжать за границу в целях работы, сохранив возможность покинуть страну через наземные пункты пропуска только для посещения проживающих в странах Европейского союза родственников. Об этом сообщил посол Эстонии в Киеве Каймо Кууск.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.