Новости Мир коронавирусвспышка

Новая «горячая точка»: Названа страна, в которой скоро случится масштабная вспышка коронавируса

base article image

Бразилия станет следующей «горячей точкой» для коронавируса.

Об этом пишет New York Post.

Подчеркивается, что президент Жаир Больсонару называет коронавирус «маленьким гриппом» и заявляет, что нет необходимости в острых ограничениях, которые замедлили распространение инфекции в Европе и Соединенных Штатах.

По мере того как некоторые штаты США и европейские страны ослабляют ограничения на передвижение и торговлю, усиливающаяся вспышка в Бразилии - самой большой стране Латинской Америки с 211 миллионами человек – загнала больницы в критическое положение.

«У нас здесь есть все условия для того, чтобы пандемия стала более серьезной», - сказал Пауло Брандао, вирусолог из Университета Сан-Паулу.

В Бразилии официально зарегистрировано около 4500 смертей от коронавируса и почти 67 000 подтвержденных случаев. Но истинные цифры там, как и во многих других странах, как полагают, значительно выше, учитывая отсутствие тестирования и наличие многих людей без серьезных симптомов.

Некоторые ученые говорят, что более 1 миллиона человек в Бразилии уже заражены. И кризис может обостриться, так как страна приближается к зиме, что может усугубить респираторные заболевания.

Напомним, в США нашли первую собаку с коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.