Новости Экономика нефтьцены

За сутки американская нефть подешевела до 10 долларов

base article image

Фьючерс на WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упали утром во вторник. 28 апреля, на 17,5% ($2,2) - до $10,50 за баррель. Накануне стоимость рухнула на 25%.

Об этом сообщает Корреспондент.

Стоимость июньских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures снижается почти на 4% ($0,95) - до $22,1 за баррель.

Накануне фьючерсы на WTI резко упали после того, как United States Oil Fund LP, крупнейший нефтяной ETF, раскрыл информацию о намерении продать июньские контакты, на которые приходится 20% из его $3,6-миллиардного портфеля. Это шаг фонд предпринял, чтобы соблюсти ограничения по объему контрактов, наложенные на него биржей, а также с учетом рыночной конъюнктуры. Биржа CME, накладывая такие ограничения, предпринимает превентивные меры, опасаясь, что цены на ближайшие фьючерсы - по мере приближения их к срокам экспирации - вновь уйдут в минус из-за дефицита хранилищ для сырья.

Как пишет агентство Bloomberg, эксперты JPMorgan Chase & Co считают, что американским производителям надо уже в апреле снизить производство на 1 млн баррелей в сутки, чтобы избежать заполнения хранилищ в Кушинге в мае-июне более чем на 90%.

Производство нефти в мире составляло до недавнего времени около 100 млн баррелей в сутки, в то же время спрос на нее в условиях, когда 2/3 населения Земли находится в изоляции, может упасть до 70 млн.

Как сообщалось, Саудовская Аравия не стала дожидаться 1 мая и начала сокращать уровень добычи нефти до вступления в силу сделки ОПЕК+.

Ранее директор НАК «Нафтогаз Украины» Ю.Витренко заявил, что в Украине нужно развивать бизнес по хранению нефти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.