Новости Общество вишневоеКоронавирус в Украинеобщежитие

«Больные находятся вместе со здоровыми»: глава НМПУ рассказал об условиях обсервации в общежитии в Вишневом

base article image

После вспышки коронавирусной болезни в общежитии города Вишневое Киевской области, где количество инфицированных достигло 80 человек из 259, условия обсервации не соблюдаются. Больные находятся в одном помещении со здоровыми, но также в здании нет надлежащих условий проживания - на 6-м этаже отсутствует вода, а еще 16 комнат по всему зданию обесточено.   

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«В данный момент все заболевшие коронавирусом граждане, проживающие в общежитии, находятся на самоизоляции. Но в силу того, что они находятся в одном здании со здоровыми, это нельзя называть полноценной обсервацией, поскольку в таких условиях здоровые граждане рано или поздно также станут больными», - отметил он.  

Поэтому, по мнению С. Кравченко, изначально избранные тактика и стратегия оказались ошибочными.

«Помимо того, что в полной мере принятые меры нельзя назвать полноценной обсервацией, так еще и 16 комнат по всему зданию обесточены, а на 6-м этаже из-за сантехнической аварии полностью отсутствует подача воды», - добавил глава НМПУ.

Кроме того, он добавил, что жильцам одновременно приходится судиться с владельцем общежития, который пытается их выселить.

«Владелец общежития самоустранился от решения этой проблемы, как, впрочем, и государство. Но жильцы выиграли суд, тем самым доказав, что приватизация общежития была проведена незаконно. И теперь они через суд приватизируют комнаты, в которых проживают. Там вообще сейчас идут боевые действия», - подытожил С. Кравченко.

Напомним, 23 апреля С. Кравченко сообщил для ГолосUA, что за сутки количество инфицированных коронавирусом в здании общежития в городе Вишневое Киевской области увеличилось до 78 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.