Новости Криминал труппреступление

В Харьковской области в коллекторе нашли обгоревший труп 25-летней женщины: следователи скрывали еще одно тяжкое преступление

base article image

Новобаварский отдел Харьковской местной прокуратуры №2 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по п. П. 4, 6, 12, 13 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187, ч.2 ст. 342 УК Украины (умышленное убийство, сопротивление работнику правоохранительного органа, разбой).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Владислава Грюка, во время проведения следственных действий в уголовном производстве по факту убийства 25-летней женщины в Новобаварском районе города Харькова двое подозреваемых признались, что в ноябре 2013 года на берегу реки Уды вблизи железнодорожной станции «Новая Бавария» они убили 46-летнего харьковчанина. 

По данным прокуратуры, 29 февраля 2020 27-летний харьковчанин и 30-летний житель поселка Песочин Харьковского района убили 25-летнюю женщину, перерезав ей горло. Чтобы скрыть преступление, злоумышленники спрятали тело погибшей в коллекторной трубе у реки Уды и подожгли его. После совершения преступления мужчины завладели мобильным телефоном женщины. Через некоторое время правоохранители задержали злоумышленников. 

В ходе проведения досудебного расследования было выявлено, что было скрыто особо тяжкое преступление со стороны работников следственного отдела Новобаварского отдела полиции ГУНП в Харьковской области, и это произошло еще в ноябре 2013 года. 

Так, в производстве следственного отдела Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области находились материалы уголовного производства, внесенные в Едрей по ч.1 ст.115 УК Украины, по факту естественной смерти неустановленного мужчины, обнаруженного в ноябре 2013 года в реке Уды. 

Работниками полиции в нарушение требований ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины, а именно о полном всестороннем и беспристрастном исследовании обстоятельств совершенного уголовного преступления было вынесено постановление о закрытии уголовного производства на основании п. 2 ч.1 ст. 284 УПК Украины в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления. 

Установлено, что причастной к совершенному уголовного преступления оказалась группа лиц - 27-летний харьковчанин и 30-летний житель поселка Песочин. 

Сейчас указанным злоумышленникам сообщено о подозрении по п. П. 4, 12 ч. 2 ст.115 УК Украины (убийство по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью). 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи. 

Местной прокуратурой отменено постановление следователя о закрытии уголовного производства, правовую квалификацию изменили с естественной смерти на умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц и с особой жестокостью, о чем внесены соответствующие сведения в ЕРДР. 

Кроме того, прокуратурой Харьковской области по факту служебной халатности сотрудников СО Новобаварского ОП ГУНП в Харьковской области внесены сведения в ЕРДР по ч.1 ст. 367 УК Украины. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Ранее на Закарпатье на чердаке вокзала нашли труп мужчины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.