Новости Политика кличкобизнесслончак

Бывший зам Кличко связан с лоббирование определенных бизнес-интересов - эксперт

base article image

В отношении с поведением теперь уже экс-зама мэра Киева Виталия Кличко Владимира Слончака сложилась очень занятная ситуация.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Пилаш.

«В общем, пьяный человек, находясь в состоянии явного алкогольного опьянения в центре Киева, бравируя своими связями бросается с кулаками на правоохранителей. Но, надо понимать, что Слончак, как и многие люди из КГГА – человек, который связан с определенным лоббированием различных бизнес-интересов», - отметил эксперт.

С его слов, более всего он запомнился, как один из более всего продвигавших интересы нынешних арендаторов кинотеатра «Киев», ради которого был затеян силовой захват «муниципальной вартой».

«Тогда они сами выразились, что это будет не конкурс на нового арендатора, а торги, и в итоге «выбивание» для них денег. Таким образом, беспредел вокруг кинотеатра «Киев» завязывался вокруг фигуры Слончака, он наиболее последовательно продвигал идеи олигарха Фуксмана и его компании. Сейчас он нанес репутационный удар по Кличко, и у него особенно выбора не было, но такие чиновники, как Слончак, рано или поздно всплывают, несмотря на отстранение», - подытожил Д. Пилаш

Как сообщалось, экс-заместителю Кличко объявили о подозрении из-за конфликта с патрульными.

Как сообщает "Киев Оперативный", в Киеве на улице Льва Толстого вечером 26 апреля задержали заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака, который напал на патрульного после того, как их остановили. Причиной остановки стало то, что водитель "Мерседес", которым оказалась депутат Киевсовета Костенко Людмила, ехал без включенных фар.  

Также во вторник, 14 апреля, стало известно о том, что СБУ расследует дело о возможном взяточничестве со стороны первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

Столичный чиновник, в свою очередь, назвал это дело «шоком» для себя и своей семьи и заявил, что «взяток не брал».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.