Новости Общество психологгруппы

Психолог: после смягчения карантина люди будут делиться на 3 группы

base article image

После смягчения карантинных мер в Украине и в мире вопрос безопасности будет зависеть от каждого индивидуально. В это время в социуме условно будет 3 группы.

Об этом сообщила психолог Татьяна Сиренко, передают Укрновости

Это люди, которые выбирают определенную тактику поведения, чтобы после карантина продолжать чувствовать себя в безопасности: те, кто избегает любых контактов, будут действовать в зависимости от ситуации, и те, кто будет обшаться со всеми.

Психолог предупредила: невозможно полностью обезопасить себя от заражения коронавирусом, поэтому человек может чувствовать себя в режиме боевой готовности, а организм – в состоянии повышенной бдительности. Это может вызвать способность критического мышления. Также выход из карантина может вызывать ощущение потери безопасности. “В частности, в плане здоровья, поддержки близких, возможности путешествовать, социальных гарантий, финансовой стабильности”, – написала Т.Сиренко.

Она посоветовала помнить, что выход из карантина будет постепенным. Поэтому нужно придерживаться четких инструкций и правил поведения в социуме.

Также Татьяна Сиренко рекомендует развивать психологическую упругость. Она способствует стрессоустойчивости и возвращению к предыдущему образу жизни. Негативная информация распространяется в соцсетях и СМИ. Поэтому советует проверять и не распространять ложные факты.

Психолог также призвала украинцев беречь свое эмоциональное состояние.

Создайте правила взаимодействия в офисе: соблюдение личной гигиены и возможность дистанции.

Безопасный путь на работу.

Соблюдение рекомендаций ВОЗ и учреждений здравоохранения Украины.

А если есть симптомы коронавирусной инфекции, сразу стоит обращаться к семейному врачу.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.