Новости Киев дтпкиевпробки

Вечером в Киеве произошло 15 ДТП: на дорогах столицы образовались пробки (КАРТА)

base article image

В Киеве в последнее время увеличилась нагрузка на дорогах, которые стали свободнее после объявления карантина. По состоянию на 18:30, то есть в час пик в докарантинное время, на многих участках столицы образовались пробки.

Об этом сообщает Страна.

Судя по интенсивности движения, украинцы начали выходить из режима карантина, не дожидаясь решения властей.

Вечером 28 апреля движение затруднено на Набережном шоссе, бульваре Дружбы народов, бульваре Леси Украинки, мосту Патона, мосту Метро.

При этом ситуация усугубляют множество ДТП. Судя по данным Google Maps - их 15.

Тянучка образовалась на Окружной.

На Старонаводницкой также образовалась дикая пробка в сторону Моста Патона.

Пробки сковали центр столицы в понедельник, 27 апреля. Мы писали, что на Набережном шоссе с утра автомобилисты по часу стояли в заторах из-за чего был затруднен выезд на Подол. 

Вчера заторы также образовались в районах Почтовой и Контрактовой площадей, на бульварах Тараса Шевченко и Леси Украинки. Были проблемы и с проездом по Северному мосту. 

Очевидно, что призыв "не шастать" и сидеть дома киевляне - по крайней мере те, у кого есть авто или возможность передвигаться на такси - не выполняют. 

Видимо, выполнить его для многих на второй месяц карантина становится нереальным - по свидетельствам социологов, у жителей страны уже заканчиваются сбережения. Как следствие - в рабочий день на карантине вечерние пробки такие же, как и в обычный день. 

И эта тенденция видна не только по дорожным заторам: на днях в регионах начались настоящие бунты предпринимателей, которые уже не могут свести концы с концами. И эта ситуация будет усугубляться с каждым днем затянувшегося карантина. 

Такая ситуация сложилась потому, что при карантинных мерах, скопированных с европейских, власть "забыла" скопировать и европейские нормы социальной защиты, которые позволили жителям ЕС действительно не работать во время ограничений. 

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены.

По официальной информации Кабмина, в период карантина работы лишились около 2 млн украинцев. Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

22 апреля Кабмин своим решением продлил карантин до 11 мая, сообщил премьер-министр Украины Д.Шмыгаль.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.