Новости Общество операциихирург

Их операции - это высший пилотаж: Львовские сосудистые хирурги спасли от ампутации руку пожилого пациента (ФОТО)

base article image

Сосудистые хирурги Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова спасли от ампутации руку 70-летнему мужчине.

Об этом на своей  странице в Facebook написал главврач лечебного учреждения Олег Самчук.

Он рассказал, что пациент попал к ним в больницу с острой ишемией левой верхней конечности. «Простыми словами: движения крови ней не было. УЗИ показывает: причина - тромб. Мужчину срочно берут в операционную. Хирурги выделяют артерию, начинают доставать тромб, но понимают, что проблема серьезнее, чем казалось. Движение крови подключичной артерии на самом деле остановили атеросклеротические бляшки. А это - совсем другая операция, медлить с которой нельзя, иначе пациент потеряет руку», - объяснил Олег Самчук.

По словам главврача, сосудистые хирурги больницы скорой помощи в качестве протеза взяли сегмент вены с ноги и сделали шунтирование.

«То есть, пускают кровь общей сонной артерии на подключичную, ниже уровня поражения. На это у них уходит 5 часов! Результат: кровоснабжение восстановлено, затем - сохранена конечность, а с ней и качество жизни», - добавил Олег Самчук.

Главврач Клинической больницы скорой медицинской помощи Львова уточнил, что сосудистые хирурги в его заведении появились лишь в марте. При этом за столь короткое время они провели более десятка тяжелых хирургических вмешательств.

Напомним, пациентка, которой медики Волынской районной больницы впервые в Украине пересадили почку, сейчас в хорошем настроении. В больнице от нее ни на минуту не отходит муж, который пожертвовал своей почкой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.