Новости Мир абортыдом

Пандемия коронавируса: Женщины массово делают аборты на дому

base article image

Новая служба в США под названием TelAbortion связывает женщин, желающих прервать беременность, с врачом, который может прописать таблетки, вызывающие выкидыш.

Об этом пишет New York Post.

Сообщается, что карантин по всему миру длится несколько месяцев, и женщины обращаются к телемедицине чаще, чем когда-либо, из-за ограниченного доступа к клиникам.

В марте и апреле TelAbortion, который работает в 13 штатах, помог вдвое большему количеству женщин сделать аборт, чем в январе и феврале. По состоянию на 22 апреля служба подтвердила 611 абортов.

Эшли Дейл с Гавайских островов решила воспользоваться этой услугой из-за расходов на поездку в клинику в Гонолулу, расположенную в 200 милях от отеля.

«Альтернативой было бы подождать, пока доктор приедет на мой остров через три недели, - сказала 35-летняя Дейл врачу TelAbortion. - Но к тому времени беременность будет превышать допустимый предел в 10 недель, чтобы использовать таблетки».

Некоторые женщины даже едут в один из 13 штатов, где предлагается TelAbortion, чтобы иметь право на получение таблеток. Во время пандемии COVID-19 эта тенденция усиливается. Так в этом месяце женщина из Техаса ехала в Нью-Мексико 10 часов и остановилась в мотеле, только чтобы получить таблетки.

После того, как женщины получают одобрение на проведение аборта, посылка отправляется к ним домой и состоит из двух препаратов – мифепристона и мизопростола. Женщины часто испытывают спазмы и страдают от кровотечений.

TelAbortion требует от 200 до 375 долларов США за консультации и таблетки, которые поставляются в упаковке с пакетиками чая, травами, подушками, ибупрофеном и лекарствами от тошноты.

Напомним, на карантине люди начали сами вырывать себе больные зубы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.