Новости Общество кабминзаробитчане

В Кабмине заявили, что готовы рассматривать каждый запрос от государств, где сезонно работают украинцы

base article image

Вскоре после того, как в МИД Украины заявили, что власти не будут разрешать организацию массовых чартерных рейсов для перевозки украинских заробитчан за рубеж, в Кабмине заявили, что готовы рассматривать каждый запрос от государств, где сезонно работают украинцы.

Так, в правительстве признали, что запросы поступают, и что решения будут приниматься «точечно», исходя из текущей эпидемической ситуации в той или иной стране и при соблюдении определенных условий.

«Власти принимающей стороны в лице работодателя должны обеспечить надлежащие условия проживания, труда, медицинского обслуживания», — говорится в сообщении, размещенном на правительственном портале.

Также отмечается, что уехать в Европу так, как это можно было сделать ранее, невозможно — Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Австрия, Нидерланды и Швейцария запретили въезд для иностранцев.

«Именно поэтому некоторые украинцы не могут уехать на заработки в соседние страны. Нам всем необходимо переждать это непростое время дома и не подвергать опасности себя и окружающих», — отметила заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко.

Напомним, политолог прокомментировал, с чем связано принятие закона о легализации доходов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.